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World Food Café

Submitted by Verwaltung on 19. Oktober 2010 – 09:30No Comment
World Food Café

Ausgewählte Rezepte aus Marokko, Ägypten, Jordanien und der Levante, der Türkei, dem Oman, Mali und den Seychellen, aus Indien, Nepal, Sri Lanka, Birma, China, Laos, Thailand, Malaysia und Indonesien, aus Brasilien, Bolivien, Peru, Ecuador, Costa Rica, Mexiko und Kuba. Das Dessert jedoch stammt aus Frankreich! Im Londoner Covent Garden führen Chris und Carolyn Caldicott ihr mittlerweile berühmtes World Food Café. Dieses Café biete nicht nur köstliches vegetarisches Essen nach Rezepten, die sie während ihrer abenteuerlichen Reisen durch ferne Länder gesammelt haben, sondern dient gleichzeitig auch als kleine Galerie, um ihre Fotografien der Reisen auszustellen. Im Hintergrund läuft passend die vielfältige Musik, die genauso wie die Rezepte während der Reisen gesammelt wurde. Damit soll ein kleiner Teil der fremden Kulturen ins Café gebracht werden um somit den Besuchern ein kulinarisches, vegetarisches Erlebnis anderer Art zu bieten. Ihr mit stimmungsvollen Fotos ausgestattetes Buch ist eine wunderbare Kombination von Rezepten mit kurzweiligen Reiseanekdoten. Eingeteilt in vier Kapitel stellen die Caldicotts ihre Lieblingsrezepte vor. Das besondere Kochbuch wird jeden abenteuerlustigen Gourmet oder kulinarisch interessierten Reisenden begeistern.

Die Autoren:
Carolyn & Chris Caldicott führten durch ihre Reisedokumentationen, die sie für die Royal Geographical Society, die BBC oder Magazine und Zeitungen wie Vanity Fair, Elle oder The Times machten, lange Jahre ein Leben als Globetrotter. 1991 entschieden sie sich, in London sesshafter zu werden, und eröffneten das World Food Café. Da das Restaurant inzwischen eine Institution der Londoner Gastronomieszene ist, ergreifen sie nun wieder jede sich bietende Möglichkeit, um auf Reisen zu gehen – immer auf der Suche nach neuen Fotomotiven und Gerichten für ihre Küche.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Den Autoren des Kochbuches gelingt es, mit spannenden Geschichten zu den fernen Ländern, den wunderschönen Bildern der Landschaft und des Essens, welche die Rezepte begleiten, jedem Appetit darauf zu machen, sich selbst auf diese besondere kulinarische Reise zu begeben.

World Food Café. Vegetarische Gerichte aus aller Welt

Carolyn & Chris Caldicott
Verlag Freies Geistesleben, 192 Seiten
2. Auflage: 2010´
ISBN-13: 978-3-7725-2521-6; € 19,90

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