Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Das neue Diabetiker-Backbuch. Rezepte für die ganze Familie

Submitted by Verwaltung on 2. Dezember 2010 – 12:27No Comment
Das neue Diabetiker-Backbuch. Rezepte für die ganze Familie

Die Präferenz für Süßes ist angeboren und wird durch den wiederholten Genuss von stark gesüßten Lebensmitteln immer höher geschraubt. Das heißt: Geschmack ist trainierbar. Und davon können Diabeteserkrankte, die ihre Ernährung umstellen müssen profitieren. Der Genuss muss dabei keinesfalls zu kurz kommen – ganz im Gegenteil! Die Änderung der Ernährungsgewohnheiten birgt viele positive und auch spannende Aspekte: Ein neuer Geschmack wird kreiert und die Lebensqualität zudem gesteigert. Dass man dabei auch auf Kuchen, Torten, Kekse & Co nicht verzichten muss, zeigt dieses neue Backbuch für Diabetiker. Die Ernährungsexpertinnen Britta Macho und Tina Schlag informieren darin ausführlich über das Thema “Ernährung bei Diabetes”, wie sich süßer Geschmack entwickelt und was man zu Süßungsmitteln alles wissen muss. In einem umfangreichen Rezeptteil zeigen sie, wie selbst mit geringen Zuckermengen, richtig kombiniert mit Vollkorngetreide und pflanzlichen Fetten, köstliche traditionelle und kreative neue Backwerke zubereitet werden können, die jede Kaffeetafel krönen, den Alltag versüßen und Genuss ohne Reue garantieren. Aus den fünf Grundteigen Biskuit-, Rühr-, Strudel-, Hefe- und einem speziellen Muffins-Teig werden Kuchen, Torten, Strudel, Schnitten, Kekse, Stollen und vieles mehr zubereitet. Diese Köstlichkeiten schmecken der ganzen Familie und bestimmt auch allen Gästen. Die Auswahl reicht von “Klassikern” wie Schwarzwälder-Kirschtorte, Gugelhupf und Apfelstrudel über Brownies, Heidelbeer- und Orangenmuffins, Cremeburger und Waffeln bis hin zu Lebkuchen, Früchtebrot und Christstollen. Aber auch pikante Köstlichkeiten wie Zucchini-Kürbis- oder mexikanische Muffins, Bagels und Ciabatta kommen nicht zu kurz. Dass dabei explizit auf Diabetikerprodukte verzichtet wird, ist nur eine der Besonderheiten dieses neuen Backbuches.

Die Autorin:
Britta Macho hat das Studium der Ernährung und Hauswirtschaft an der Fachhochschule Niederrhein 1983 und 1987 an der Berufspädagogischen Akademie des Bundes in Wien das Lehramt für den ernährungswissenschaftlichen und haushaltsökonomischen Fachunterricht abgeschlossen. Seit 1995 ist sie Vorstandsmitglied des “Informationskreises Kind und Ernährung” (IKE). Lange Jahre arbeitet sie als Ernährungswissenschafterin freiberuflich, seit 2006 im eigenen Unternehmen ernährung e3 Macho & Reiselhuber OEG. Als Mutter von zwei Kindern erprobt sie laufend Rezepte und zahlreiche Tipps und Tricks sowie die praktische Umsetzbarkeit von Empfehlungen der Bücher des Verlages.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Sie haben einen Diabetiker in ihrem engeren Verwandten- oder Freundeskreis und möchten ihn eine Freude machen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. Das neue Diabetiker-Backbuch bietet nicht nur Spaß am Backen sondern erfreut die Gaumen Aller.

Das neue Diabetiker-Backbuch. Rezepte für die ganze Familie
Britta Macho, Tina Schlag
Av Buch 2010, 96 Seiten
ISBN: 978-3-7040-2387-6; € 19,90

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.