Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Ansatzschnäpse. Liköre und Kräuterweine

Submitted by Verwaltung on 7. Dezember 2010 – 12:54No Comment
Ansatzschnäpse. Liköre und Kräuterweine

„Ansatzschnäpse“, ein Klassiker der Praxisbücher mit mehr als 58.000 verkauften Exemplaren, liegt in einer völlig neu gestalteten und großzügig erweiterten Auflage vor. Zahlreiche neue Rezepte und ein Extrateil, der sich mit Kräuter- und Bitterlikören sowie dem „Potenzial“ der Zitrusfrüchte beschäftigt, machen dieses Standardwerk nun noch € 16,90 umfangreicher und informativer. Aus heimischen Kräutern, Beeren, Blüten und Früchten lassen sich ohne großen Aufwand viele köstliche Ansatzschnäpse, Säfte und Liköre herstellen. Die genauen Anleitungen im Buch sowie ein eigener „Ansetzkalender“ garantieren, dass die Eigenbau-Schnäpse auch wirklich gelingen. Außerdem gibt es nützliche Hinweise zum Sammeln und Verarbeiten der natürlichen Ausgangsmaterialien. Weit über 100 Rezepte leiten zur Herstellung aller klassischen Liköre, aber auch zur Erzeugung außergewöhnlicher Spezialitäten an. Ob herb, fruchtig oder süß: Von Apfelkorn und Buchenlikör spannt sich der Bogen über Schafgaben-Sekt und Holunderwein bis hin zu Löwenzahn-Likör und Zirbengeist. Auch Williamsbirnen lassen sich selbst in Flaschen ziehen, Nussgeist lässt sich aus grünen Nüssen ansetzen und sogar aus Heil- und Gewürzkräutern wie Pfefferminz, Spitzwegerich und Thymian können schmackhafte Liköre hergestellt werden.

Der Autor:
Walter Gaigg

Das Lecker Bücher! Resümee:
Dieses liebevoll gestaltete Buch gibt zahlreiche hilfreiche Tipps, Tricks und Informationen nicht nur dazu, wie man Schnäpse richtig anbaut, sondern gleichzeitig auch der Kräuter und Früchte, mit denen Schnaps gebrannt werden kann.

Ansatzschnäpse. Liköre und Kräuterweine
Walter Gaigg
Leopold Stocker Verlag 2010, 152 Seiten
ISBN: 978-3-7020-1288-5; € 16,90

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.