Die Verführküche der Kräuter

Ob in der Küchenkunst oder Heilkunde, ob in der Aroma-Schule oder beim Gartenglück – Kräuter bereichern unser Leben. Sie bringen natürliche Würze und kulinarische Vielfalt, heilen mit Wirkstoffen, die seit alters her die Mediziner in Staunen versetzen, und beleben vom Garten bis zur Fensterbank die grünen Oasen unserer Umgebung. In der wieder entdeckten heimischen Jahreszeitenküche sind Kräuter heute unverzichtbar. Neben der sinnlichen Anwendung beim Kochen, gehören sie zu den ältesten und erfolgreichsten Heilmitteln der Welt. Wer ganzheitlich denkt, wird die Kraft der Kräuter da wie dort zu schätzen wissen. Persönlich, dabei kompetent und praktisch, führt Maiga Werner durch die gärtnerische und kulinarische Jahreswelt der Kräuter. Ergänzt werden ihre Ausführungen durch das heilkundliche Wissen der Naturheilexpertin Charlotte Berlandi.
Die Autorin:
Maiga Werner, geboren 1966 hat nach dem Studium der Philosophie, einer Ausbildung zur Mediengestalterin, der Arbeit als Köchin und Gärtnerin im Hunsrück, auf dem Gelände ihrer Eltern ein Kräuterparadies geschaffen. Aus dieser Gartenquelle beliefert sie nun Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare, siehe auch www.naturkraeutergarten.de, bewirtschaftet eine kleine Bio-Kräuter-Gärtnerei und betreibt zusammen mit ihrer Mutter, die auch viele Rezepte zu diesem Buch beigetragen hat, ein kleines Kräutercafé mitten in dem wildromantischen Garten, in dem man mittlerweile auch übernachten kann.
Das Lecker Bücher! Resümee:
Die Autorin zeigt eine Kräutervielfalt und ihre Verwendung in der Heilung sowie in der Küche wie kaum ein anderer Autor.
“Die Verführerküche der Kräuter” können Sie hier kaufen >>>>
Maiga Werner
Dort-Hagenhausen-Verlag 2011, 206 Seiten
Popularity: 1%