Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

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Mälzer & Witzigmann

Submitted by admin on 13. Mai 2011 – 10:00No Comment
Mälzer & Witzigmann

Witzigmann: „Ich habe den Tim ganz anders eingeschätzt, als er eigentlich ist.“ Mälzer: „Von den Ansichten her sind wir echt auf einer Wellenlänge. Aber bei Eckart muß man schon aufpassen, daß er nicht jeden frischen Fisch gleich abknutscht.“
Tim Mälzer und Eckart Witzigmann haben einen Traum: ein gemeinsames Restaurant. Aus der Vision der zwei Gaumenfreunde ist dieses ganz besondere Kochbuch entstanden: Zwei Köche – ein Buch.
Hier finden die Leser lauter Lieblingsrezepte der beiden Profis. Einfach, aber immer mit dem gewissen Etwas. Ob natürlich mediterran oder traditionell deutsch – so kochen Tim und Eckart für sich und ihre Freunde privat am liebsten.
Die Leser sind eingeladen, mitzukochen und mitzugenießen. Tim Mälzer und Eckart Witzigmann wollen ihre Fans einmal mehr zum freien Kochen motivieren. Wer mit Lust und Experimentierfreude am eigenen Herd steht, kann eigentlich gar nichts falsch machen oder wie Tim Mälzer sagt: „Wir können Wasser auch nicht heißer machen als 100 Grad.“

Die Autoren:
Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Küchenchef, TV-Koch, Buchautor, Showmaster – Tim Mälzer ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Seine Stärke ist die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen. Seit April 2009 zeigt er mit der Sendung „Tim Mälzer kocht“ im Ersten, was er am allerbesten kann: kochen – und das mit frischen und gängigen Zutaten.
Eckart Witzigmann gilt als einer der besten Köche der Welt und Begründer des deutschen Küchenwunders. Er etablierte die Nouvelle Cuisine in Deutschland und wurde als erster Koch außerhalb Frankreichs mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Gastrokritiker sprechen von einer Zeit vor und nach Witzigmann. In seinen Restaurants „Tantris“ und „Aubergine“ lernten Harald Wohlfahrt, Johann Lafer, Alfons Schuhbeck, Hans Haas und ein Großteil der heutigen Spitzenköche. 1994 erhielt Eckart Witzigmann vom Gault Millau die Auszeichnung „Koch des Jahrhunderts“. Er hat zahlreiche Publikationen verfaßt und ist Patron des Restaurants Ikarus, Hangar-7 bei Salzburg.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Das Buch lädt ein mitzukochen und mitzugenießen. Die einfachen aber raffinierten Rezepte machen Lust auf mehr! Ergänzend findet zwischen den einzelnen Kapiteln ein amüsanter „Schlagabtausch“ der beiden Spitzenköche statt.

“Mälzer & Witzigmann – Zwei Köche, ein Buch” können Sie hier kaufen >>>
Tim Mälzer, Eckart Witzigmann

Mosaik Verlag bei Goldmann 2010, 272 Seiten

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