Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Pfannkuchen – Rezepte aus aller Welt

Submitted by admin on 13. Mai 2011 – 11:08No Comment
Pfannkuchen – Rezepte aus aller Welt

Ob süß oder pikant, gefächert oder gerollt: Pfannkuchen oder Österreichisch auch Palatschinken, schmecken überall auf der Welt. Ein Blick über den eigenen Pfannenrand, eine kleine Palette an Grundzutaten und schon lassen sich Pfannkuchen immer wieder neu kreieren. Das Prinzip ist jedenfalls einfach: Teig anrühren, Pfanne aufheizen, Pfannkuchen braten und genießen.
Das Wort „Pfannkuchen” erinnert uns an kulinarische Kindheitserlebnisse der besonderen Art und auch das Pfannkuchenbacken ist kinderleicht. Seien es zarte, von köstlichen Füllungen umhüllte Pfannkuchen oder knusprige Crêpes – das Grundprinzip ist immer das gleiche und nach ein paarmal Probieren klappt es ganz sicher wie aus dem Stegreif.
Die genußvolle Weltreise durch die Küchen verschiedener Kontinente gibt Einblicke in traditionelle Zutaten und Zubereitungsmethoden. Schon der klassische Pfannkuchenteig aus Mehl, Milch und Eiern taucht in überraschend vielen Variationen auf. Regionale Produkte wie Kastanien- oder Buchweizenmehl haben Rezepte hervorgebracht, die ganz eigene Geschmackserlebnisse bieten und trotzdem überraschend einfach und schnell zuzubereiten sind. Von Pfannkuchen, die ohne Milch und Eier auskommen, bis zu solchen aus pürierten Linsen oder gehackten Garnelen – bewährte Traditionen und ungewöhnliche Zutaten sind die Basis, um der eigenen Fantasie freien Lauf zu lassen.

Der Autor:
Christian Dieterich arbeitet als Ozeanograph und versteht Kochen als Ausdrucksmittel und Gelegenheit mit anderen zu teilen. Als kulinarischer Weltenbummler lädt er ein, Neues zu entdecken, auszuprobieren und es in den eigenen Speiseplan zu integrieren.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Die Vielzahl an Pfannkuchenvarianten gibt Anreiz die Rezepte auszuprobieren und auch selbst Ideen und Zutaten zu kombinieren, und einen neuen Lieblingspfannkuchen zu entdecken.

Pfannkuchen – Köstliche Rezepte aus aller Welt können Sie hier kaufen >>>
Christian Dieterich
avBUCH Verlag 2011, 96 Seiten

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.