Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Das Kaffeebuch

Submitted by Verwaltung on 8. September 2011 – 09:35No Comment
Das Kaffeebuch

Das Kaffeebuch ist die ultimative Ressource für alle Kaffeefreunde – und deren gibt es viele, ob nun Anfänger, Profis oder Freaks. Kaum jemand lässt das Heißgetränk kalt. In Deutschland, Österreich und der Schweiz wächst der Pro-Kopf-Verbrauch kontinuierlich an, und das Interesse an Reinsorten, Zubereitungsarten und besonderen Tricks wie „Latte Art“ steigt. Immer mehr Menschen wollen wissen, wo der Kaffee eigentlich herkommt, wie man die echte Wiener Melange, authentischen Latte Macchiato und Irish Coffee zubereitet oder wie man Milch so aufschäumt, dass sie nicht nur perfekt cremig und standfest wird, sondern auch ihre natürliche Süße zum Vorschein kommt.
Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her? Die Kaffee- Profis Johanna Wechselberger und Tobias Hierl geben kompetente Antworten für Genussmenschen: Anfänger erfahren alles über den perfekten Espresso, köstlich feinporigen Milchschaum, Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten, Kaffeeanbau, Verarbeitung, Handel, Zertifizierungen und köstliche Kaffeerezepte. Profis erweitern ihr Wissen, wie man mit der Abstimmung von Mahlgrad und Temperatur das Beste aus jeder Sorte herausholt, wie der Kaffee richtig getampt wird oder wie man mit “Latte Art” kleine Kunstwerke in der Tasse kreiert, und Freaks finden Anregungen und Ideen etwa zu eigenen Kaffeeröstungen, zu Filterkaffee nach dem “Gold Cup Standard”, zu den Vorteilen bodenloser Siebträger u.v.m.
… und welcher Kaffeetyp sind Sie?

Die Autoren:
Johanna Wechselberger engagiert sich seit vielen Jahren für bessere Kaffeequalität und die perfekte Extraktion. Ihr Interesse am Kaffee erwachte 1996 mit eigenen Röst-Experimenten und dem Reparieren alter Kaffeemaschinen und führte über den Anbau einer eigenen Kaffeebar am Wiener Naschmarkt bis zur Mitgründung der Vienna School of Coffee.
Tobias Hierl ist promovierter Philologe und Chefredakteur des Magazins „Buchkultur“. Neben seinem Interesse für Sprachen und Literatur zeigte sich schon früh ein Faible für kulinarische Themen. Bislang veröffentlichte er neben zahlreichen Artikeln diverser Kochbücher und Bücher über Wein, zuletzt einen Weinreiseführer für Südtirol.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Kaum ein Österreicher weis das Aroma eines guten Kaffees nicht zu schätzen. Hier erfahren Sie alles über das braune Gold und für kreative Köpfe gibt es sogar eine Anleitung für diverse Milchschaummuster.

Das Kaffeebuch
Johanna Wechselberger / Tobial Hierl
Braumüller 2011, 201 Seiten

“Das Kaffeebuch” können Sie hier kaufen >>>

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.