Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Raritäten mit Biss

Submitted by Verwaltung on 20. September 2011 – 11:15No Comment
Raritäten mit Biss

Warum bekommt man im Supermarkt nur noch global gehandeltes, genormtes Einheitsgemüse und kann höchstens unter drei bis vier Kartoffelsorten wählen, obwohl es doch Hunderte gibt? Vor einigen Jahrzehnten war die Palette der angebotenen heimischen Gemüse- und Kartoffelsorten wesentlich größer, das Wissen um essbare Wildkräuter wesentlich verbreiteter als heute. Viele dieser „Raritäten mit Biss“ sind heute fast völlig vom Markt verschwunden. Viele Verbraucher geben sich mit der industrialisierten Einheitsware aber nicht mehr zufrieden. Sie entwickeln neue Qualitätsansprüche, suchen nach neuen Geschmackserlebnissen – und das nicht mehr bei aus aller Welt herbeigeflogenen Exoten, sondern in Omas und Opas altem Gemüsegarten. Doch was für alte Sorten gibt es? Wie ist ihre Geschichte? Wie verwende ich sie in der Küche? Die Antworten darauf gibt Jens Mecklenburg in diesem Buch. Kompetent und unterhaltsam informiert er über die wichtigsten Gemüsesorten, Kartoffeln, Kürbisse, Salate & Wildkräuter sowie Speisepilze. Und getreu seinem Motto „Esst, was ihr retten wollt“ wird jedes der 58 Porträts durch ein persönliches Lieblingsrezept des Autors ergänzt, das einfach nach zu kochen ist.

Der Autor:
Jens Mecklenburg lebt und arbeitet als freier Journalist und Buchautor an der Kieler Förde und beschäftigt sich mit allen Themen rund ums Essen und Trinken. Die Förderung von nachhaltiger Genusskultur liegt dem Gastrokritiker besonders am Herzen. So engagiert er sich gegen die Fast-Food-Gesellschaft ausspricht, so vehement setzt er sich für die kulinarische Vielfalt auf unseren Tellern ein und engagiert sich für Sorten- und Artenvielfalt – dem Erhalt alter Kultursorten, Wildpflanzen und Nutztiere. Zuletzt erschienen vom Autor im CADMOS VERLAG der „Genuss- und Einkaufsführer Schleswig-Holstein“ und der „Restaurantführer Schleswig-Holstein“.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Erfahren Sie neue Geschmackserlebnisse und Genussvielfalt, alles über diverse Pflanzen und kochen Sie nach köstlichen Rezepten.

Raritäten mit Biss
Jens Mecklenburg
Cadmos 2011, 128 Seiten

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.