Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

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Sirup & Nektar

Submitted by Verwaltung on 20. September 2011 – 11:06No Comment
Sirup & Nektar

Garantiert chemie- und schadstofffrei sind Fruchtsäfte aus der eigenen Produktion daheim. Blüten, Kräuter und Früchte sind die Zutaten für wohlschmeckende und gesunde Fruchtsirupe und Nektare. Wenn man die Geschenke aus der Natur selbst verarbeitet, hat man nicht nur viel Freude an der reichen Ernte, sondern auch die Gewissheit unverfälschten und reinen Geschmacks. In der überarbeiteten Neuauflage von „Sirup und Nektar“ finden Sie klare Anleitungen, die ein Gelingen sicherstellen. Neben Standardrezepten werden auch viele neue, mit auf den ersten Blick vielleicht ungewöhnlich anmutenden Ausgangsprodukten hergestellte Säfte vorgestellt – Gaumenkitzel garantiert! Beschrieben werden alle Arten der Saftgewinnung, die für eine längere Lagerung erforderlichen Methoden der Haltbarmachung, aber auch Sirupe, die als Hausmittel gegen das eine oder andere Wehwehchen eingesetzt werden können. Die Palette der Früchte, Blüten und Kräuter reicht dabei von Akazien über Rosen, alle gängigen Obstfrüchte bis hin zu Ysop, Löwenzahn oder Spitzwegerich.

Der Autor:
Georg Innerhofer ist als Lehrer an einer Obstbaufachschule und als Referent für Beerenobst und Obst -verarbeitung an einer obstbaulichen Versuchsanstalt tätig.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Eine billige, gesunde, umweltbewusste und vor allem schafstofffreie Alternative zu den künstlichen Fruchtsirupen im Supermarkt. Experimentieren und genießen Sie.

Sirup & Nektar
Georg Innerhofer
Leopold Stocker 2009, 152 Seiten

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