Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Kräuter & Gewürze – das Kochbuch

Submitted by Verwaltung on 13. Oktober 2011 – 10:12No Comment
Kräuter & Gewürze – das Kochbuch

Entdecken Sie die Vielfalt der Aromenwelten. Sie eröffnen Geschmacksuniversen. Sie heben Gerichte über das Gewöhnliche hinaus. Sie sind unverzichtbar für die kreative Küche: Kräuter und Gewürze.
Ein umfangreicher Lexikonteil stellt die Aromazutaten in Text und Bild vor: neben dem altbekannten Anis steht das in der indischen Küche gern verwendete Amchoorpulver; neben der beliebten Zitronenmelisse die Weinraute, die es neu kennen zu lernen gilt. Grundrezepte für Kräuter- und Gewürzmischungen, für Kräuteressige und –öle laden dazu ein, die unterschiedlichen Aromapotenziale dieser Würzmittel kennen zu lernen und auszuprobieren, wie sie Gerichten einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Wie das aussehen kann, wird im Rezeptteil an mehreren Stellen demonstriert: Ein Grundrezept – von Kartoffelsuppe über Tomatensauce bis zu Fischfilet-, demonstriert durch jeweils vier unterschiedliche Würzungen eine verblüffende Geschmacksbandbreite und regt so zu eigenem Ausprobieren und Weiterentwickeln an.
Vor allem aber bietet das Buch eine Fülle von Rezepten, entwickelt von Gewürzexpertin Bettina Matthaei und den passionierten Kräuterliebhabern Susanne Bodensteiner und Reinhardt Hess. Ihre Ideen reichen von überzeugend schlichten Gerichten wie Kartofffel-Löwenzahn-Gratin bis hin zu gästetauglichen Genüssen wie einem orientalischen Brathähnchen, das den Duft von Orangen und Kardamom verströmt. Damit zeigt Kräuter & Gewürze deutlich, was es sein will: kein bloßes theoretisches Kompendium, sondern ein praktischer Küchenbegleiter, der die Fantasie und die Sinne anregt.

Die Autoren:
Bettina Matthaei, Drehbuchautorin, Grafikerin und Dozentin an Film- und Designschulen, lässt sich von ausgefallenen Gewürzen zu eigenen Kreationen inspirieren.
Susanne Bodensteiner war Redakteurin bei der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken und arbeitet seit mehr als zehn Jahren als freie Food-Autorin.
Reinhardt Hess lernte das Handwerk des Food-Journalisten in der Kochredkation der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken. Danach arbeitet er bei Kochbuchverlagen.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Distanzieren Sie sich von der typischen österreichischen „Salz und Pfeffer Küche“ und lernen Sie aufregende Gewürze und passende Rezepte kennen.

Kräuter &Gewürze – Das Kochbuch
Bodensteiner / Hess / Matthaei
Gräfe und Unzer 2011, 360 Seiten

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.