Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Nur der Idiot wirft’s weg

Submitted by Verwaltung on 13. Oktober 2011 – 10:07No Comment
Nur der Idiot wirft’s weg

Ein außergewöhnliches Kochbuch, das sich mit Liebe all jenen Resten und Überbleibseln widmet, die wir nur allzu oft gedankenlos im Abfalleimer verschwinden lassen. Der bekannte Haubenkoch Tom Riederer pflegt eine innovative und äußerst individuelle Küche. Als wahrer „Koch-Revolutionär“ schafft er geschmackliche Harmonien abseits des gängigen Mainstreams, sein Grundsatz: Der richtige Umgang mit Lebensmitteln bedeutet eine effiziente Verarbeitung und Zubereitung von Speisen ohne Verschwendung dieser wertvollen Rohstoffe. In diesem außergewöhnlichen Kochbuch widmet er sich all jenen Resten und Überbleibseln, die wir meist gedankenlos im Abfalleimer verschwinden lassen: Ob Krautstrünke, Altbrot, Haferflocken- und Reisreste, Karotten oder Apfelschalen – Tom Riederer zaubert daraus unglaublich schmackhafte Kreationen: von Brotsuppe, Zwiebelpolenta, „Kraut 2 x verwertet“ und „Wurzelwerk in 3 Varianten“ bis zu gestocktem Topfen und glacierten Früchten. Ein Kochbuch, das neue Wege weist: Es zeigt, wie man Lebensmittel optimal nützt, unnötiges Wegwerfen vermeidet und im Haushalt ökonomisch wirtschaftet.

Der Autor:
Tom Riederer, Jahrgang 1973, kocht in seinem Lokal „T.O.M. am Kochen“ in Leutschach in der Südsteiermark. Für seine kreative, regional inspirierte Küche wurde er vielfach ausgezeichnet. Seine Philosophie: Eine gute Küche benötigt drei Ingredienzien – ein gutes Produkt, eine gute Idee und vor allem Liebe zum Kochen.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Kaufen Sie auch immer zu viel, oder schon wieder bestimmte Lebensmittel nach, sodass andere in der Küche verderben? Dann ist dieses Buch genau das richtige für Sie. Verkochen Sie alle Reste in ihrem Küchenfundus und lernen Sie wie man durch Experimentierfreudigkeit exquisite Speisen aus Überbleibseln kreieren kann.

Nur der Idiot wirft’s weg! Wie Sie aus allem etwas Schmackhaftes machen können
Tom Riederer
Pichler 2011, 208 Seiten

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.