Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Pilze

Submitted by Verwaltung on 25. November 2011 – 12:40No Comment
Pilze

Pilzglück, nicht nur für Sammel-Glückspilze. Pilze faszinieren. Jeder Marktstand oder Pilzhändler erfreut sich einer großen Betrachtermenge, die die Waldbewohner mit Begeisterung beäugen: Ob Champignons, Morcheln, Steinpilze oder Kräutersaitlinge – die Wunderwelt der Pilze ist vielfältig. Wie abwechslungsreich diese vielen Arten zubereitet werden können zeigt Renate Zollner und eröffnet eine neue Welt der Farben, Formen und Aromen.
Die passionierte Pilzsammlerin und –Händlerin Renate Zollner möchte die Neugier auf den kulinarischen Reichtum der Pilze wecken. Denn auch wer keine Möglichkeit zum Wildsammeln hat, findet inzwischen eine große Bandbreite an Pilzen in Läden. Neben altbekannten Sorten wie Champignon, Pfifferling und Steinpilz warten auch Kräuterseitlinge, Shiitake- und Austernpilze darauf, für die Küche entdeckt zu werden. Dafür bietet das Kochbuch die passenden Rezepte- und zwar reichlich. Von großmütterlichen Traditionsgerichten wie der Bayerischen Schwammerlbrühe mit Semmelknödeln bis zum bunten Wok-Gemüse mit Mu-Err und Shiitake spannt sich der Bogen. Schnelles wie die Pasta mit Pifferlings-Carbonara findet ebenso seinen Platz wie feine Gästeessen, darunter so verlockende Gerichte wie Kabeljau mit Polentakruste und Morchelsauce oder getrüffeltes Brathähnchen.

Die Autorin:
Renate Zollner, seit Jahrzehnten Standl-Frau auf dem Viktualienmarkt, ist Pilzexpertin par excellence. Wohnhaft in der Oberpfalz, geht sie von Kindesbeinen an in den Wald zum Pilze sammeln. Aus Passion wurde Profession: Heute betreibt sei eine der berühmtesten und bekanntesten Pilzhandlungen im süddeutschen Raum.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Mit diesem Buch lässt sich hervorragend die Vielfalt der Pilze entdecken und köstliche Rezepte nachkochen.

Pilze
Renate Zollner
Gräfe und Unzer 2011, 160 Seiten

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.