Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz

Submitted by Verwaltung on 1. Dezember 2011 – 08:00No Comment
Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz

Auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz werden hervorragende Whiskys erzeugt. Wo und welche verrät Ihnen dieser Führer.
Schottland mag als Heimat des Whiskys gelten, mittlerweile gibt es aber auch bei uns Brennereien, die besonderen Whisky in je eigener Stilistik herstellen. Ihre Produkte bittet dieses Buch nun vor den Vorhang.
Der allgemeine Teil bringt die wesentlichen Basisinformationen zum Thema Whisky: Geschichte, Herstellung, Sorten, Rohstoffe, Lagerung, Kennzeichen guter Qualität, geschmackliche Beurteilung.
Im zweiten Teil wird jeder Betrieb vorgestellt: Geschichte und Philosophie, Brennmethode und Produkte. Alle Whiskys werden detailliert hinsichtlich Farbe, Geruch und Geschmack beurteilt. Genaue Kontaktdaten runden die Vorstellung ab.

Der Autor:
Dr. Peter Jäger studierte in Weihenstephan und ist ein in Deutschland und Österreich bekannter Fachreferent für Gärungstechnologie. Er war Direktor des österreichischen Getränkeinstituts.Von Peter Jäger ist im Stocker Verlag bereits „Whisky selbstgebrannt“ erschienen. Das Buch wurde beim internationalen Kochbuchwettbewerb „Gourmand World Cookbook Award“ ausgezeichnet.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Peter Jäger führt uns auf eine Entdeckungsreise von delikatem mitteleuropäischem Whisky

Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz
Peter Jäger
Leopold Stocker 2011, 136 Seiten

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.