Welpen unter Wasser
27. Juli 2015 – 11:54 | No Comment

Seth Casteels erstes Buch, Hunde unter Wasser, hat weltweit Millionen von Lesern begeistert. Nun erscheint ein neuer Band mit über 80 bisher unveröffentlichten Bildern von jungen Hundewelpen unter Wasser! Die Aufnahmen zeigen den besten Freund …

Read the full story »
Küche & Keller

Reise & Wohnen

Wirtschaft & Recht

Belletristik

Sachbuch

Home » Küche & Keller

Süß und herzhaft aus Mehl & Ei

Submitted by Verwaltung on 21. März 2013 – 14:50No Comment
Süß und herzhaft aus Mehl & Ei

Vom flüssigen Schokoladenkuchen über süße Zimtschnecken bis zu chinesischen Teigtaschen und orientalischen Köstlichkeiten – rund 100 neue und altbewährte Rezepte für „Leib und Seele“ bietet das neue Kochbuch „Süß und herzhaft aus Mehl & Ei“.
Schon seit Jahrtausenden gehören Mehl und Ei zu den Grundnahrungsmitteln der Menschheit.Vielleicht haben Mehlspeisen deshalb einen so hohen Stellenwert, bedeuten für uns Wohlbefinden, Wärme und Heimat. Wenn uns die Sehnsucht plagt, helfen uns häufig die Lieblingsspeisen aus unserer Kindheit wie Nockerln, Pfannkuchen oder feiner Marmorkuchen, über das Seelentief hinweg. Mit dem Gedanken an Mehlspeisen verbinden wir eine Vielfalt von süßen Genüssen, die jedem schon beim Gedanken an diese leckeren Mahlzeiten das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Aber nicht nur die süßen Variationen wie Dampfnudeln oder Marillenknödel, die schon das Leben unserer Eltern und Großeltern versüßt haben, lassen unser Herz höher schlagen. In „Süß und herzhaft aus Mehl & Ei“ entdecken Genießer zusätzlich zu den unterschiedlichsten „süßen Sachen“ auch herzhafte Speisen, die köstliche Gaumenfreuden versprechen, wie Käsemuffins, Pfannkuchenlasagne oder Tiroler Eiernockerln. Die Autorin versammelt in ihrem neuen Kochbuch all die traditionellen und bodenständigen Gerichte vom Land und adaptiert sie gekonnt auf die heutige Zeit. Heutzutage ist es aber auch entscheidend, daß die Herkunft der Eier und des Mehls und der weiteren Zutaten unseren Qualitätsansprüchen entspricht. Dazu gehören Eier von artgerecht gehaltenen Hühnern und sorgsam gemahlendes Mehl ebenso, sowie andere Zutaten mit Bio-Anbaunachweis. Diesem Anspruch wird in den Beschreibungen der Zutaten Eier und Mehl und dem umfassenden Bezugsquellenverzeichnis im hinteren Buchteil Rechnung getragen.

Die Autorin:
Claudia Daiber machte nach dem Studium der Germanistik und Romanistik ihr Hobby zum Beruf. In mehreren Verlagen war sie programmverantwortliche und leitende Redakteurin für Kochen, Ernährung, Hobby und Freizeit, bevor sie sich mit einem Redaktionsbüro in München selbstständig machte. Inzwischen hat sie zahlreiche Koch- und Ernährungsratgeber veröffentlicht.

Das Lecker Bücher! Resümee:
Leckere Rezepte für alle Schleckermäuler und Genießer!
Das Buch entführt das Genießerherz mit schmackhaften neuen Rezepten gekonnt in die Welt der Knödel, Strudel und Eierkuchen, aber vergißt auch nicht die köstlichen Gerichte aus aller Welt.

Süß und herzhaft aus Mehl & Ei
Knödel, Pfannkuchen, Mehlspeisen & mehr
Claudia Daiber
Dort-Hagenhausen-Verlag 2012, 168 Seiten

Popularity: 1%

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.